четверг, 13 июня 2013 г.

Высокий сезон путешествий в VicMan

Вот и лето наступило, у многих наступает жаркий сезон отпусков, а самые активные из нашего одесского офиса уже успели отдохнуть за пределами страны.
Не сговариваясь, все выбрали разные направления и страны, и, встретившись за традиционной пиццей в пятницу, просто не могли остановиться, сравнивая разные культуры и обычаи в местах, где удалось побывать.

Каждый из путешественников решил поделиться впечатлениями, а также дать несколько советов и рекомендаций, если вы соберетесь отправиться в Азию или Европу, а может, захотите посетить Северную Пальмиру.


Оля (Северная Италия/ Будапешт/ Вена)
"В Будапеште, как и в окрестностях, есть что посмотреть, где отдохнуть и что поесть. Радует наличие открытого wi-fi в парках, гостиницах и ресторанах.
В Италии мы успели побывать в Падуе, Вероне и Венеции. Тут есть детали, к которым нужно себя морально подготовить. С wi-fi в этих городках беда. Далеко не каждый ресторан радует наличием беспроводного интернета и розеток. Та же ситуация в гостиницах. Кроме того, многих романтиков ждут разочарования: балкон Джульетты на самом деле не балкон, по вечерней Венеции бегают крысы и итальянская пицца очень отличается от той, к которой привыкли мы.
 Но об этих технических мелочах забываешь, когда катаешься на гондоле по Гранд Каналу, кормишь голубей на площади Святого Марка, ешь лазанью напротив веронской Арены.

В любом случае, отправляйтесь в путешествие за своими впечатлениями!"


Люба (Великобритания)
"Еще находясь в предвкушении долгожданного отпуска, я читала множество советов и мониторила TripAdvisor, бронировала отели через Booking.com и радовалась полученной визе… Неизгладимое впечатление о Лондоне начинается еще за 30 минут до посадки, ведь самолеты там приземляются не просто над самим городом, но прямо над его центром, то есть настолько близко к историческим памятникам, насколько это наверное возможно!
Тут же рекомендация по Хитроу: при выходе из аэропорта, слева автобусная остановка с бесплатным проездом до ближайшей станции метро, откуда перед вами открывается множество вариантов подземельных поездок всего за 2,5 фунта. Однако, действует огромное количество эконом пакетов проездных для туристов, приезжающих на 6-7 дней. Это очень удобно и дает дополнительные скидки на входные билеты разных достопримечательностей города.
Помимо легко-узнаваемых, благодаря западным фильмам, Тауэрского моста, Вэстминстерского Аббатства, Биг Бэна и Виндзора особое внимание привлекли парки этой страны. В одном только Лондоне их под 150!
Очень-очень рекомендую для бронирования отеля район Кенсингтон-парка. Здесь можно найти небольшие отели домашнего типа за довольно–таки пристойную плату… Очень удобная развязка метро, сеть магазинов и ресторанчиков…
Не хватит слов, чтобы описать все впечатления от поездки!
Резюмирую всё одной любимой фразой: надо брать!!!"


Наташа (Индия: штат Гоа)
"Об Индии остается очень много впечатлений и переживаний, но в основном внутренних: после знакомства с неспешностью и размеренной жизнью индийцев, начинаешь тоже усмирять шаг и смотреть на вещи по-другому. 

  Помимо духовного обогащения, в Гоа обязательно стоит попробовать местную острую кухню, прокатиться на такси и завести разговор с местным жителем. Удивитесь, заглянув в местную парикмахерскую вида 50-х, на утренний рынок или покатайтесь на слоне. А любителям культуры хиппи советую подняться на дерево Баньян далеко в джунглях, где знаменитые The Beatles писали свои лучшие песни, покуривая гашиш.
И еще я поняла важную вещь: чтобы сюда приехать, не нужно читать никакие путеводители и угнетающие статьи, потому что Индия - это страна материализации мыслей, и как настроитесь, так она вас и примет."


Андрей (Малайзия)
"Куала-Лумпур встретил нас влажной и теплой погодой, огромным количеством пальм и небоскребов. Все очень колоритно и аккуратно, в первый же вечер попал на фестиваль а -ля «Дружбы народов».

Довольно удивительно, как огромные небоскребы сочетаются с густыми лесопарками и трущобами. Движение в городе я бы назвал хаотическим, но местные как-то  легко избегают аварий. Яркое впечатление у меня также оставили отважные и бесстыдные обезьянки, местные жители пещер.
Пананг – один из экс-колониальных островов. Очень гордятся своей Британской историей и специями которые до сих пор экспортируются отсюда. На острове всего один город Джордж таун, замечательная природа и огромнейший буддистский храм Кек лок си.
Лангкави – исключительно туристическое место с большим количеством гостиниц и duty-free зоной. Вокруг мангровые леса, много островочков поменьше, коралловый риф. Огромная очередь на подъемник подпортила настроение, но величественная панорама острова сверху сгладила этот минус.
WiFi (да и другая цивилизация) сильно зависит от расстояния до столицы и вообще "большой земли". А еще я наелся всяких морских блюд и фруктов на полгода вперед. А вопрос “rice or noodle” останется в моих воспоминаниях навсегда. :) "


Катя (Санкт-Петербург)
"Моя поездка - не настоящий отпуск. Из-за того, что очень удачно совпали майские праздники и Пасха, я смогла выбраться на три дня в Питер. Мой главный совет - приезжать в этот чудесный город хотя бы на неделю. Как обычно, я за такой недолгий визит не успела почти ничего увидеть, разве что по Русскому музею пробежалась. 

Могу точно сказать, что мои лихорадочные метания по центру были бы не такими насыщенными и интересными, если бы не 2ГИС. Да, в это сложно поверить, но мой смартфон был популярнее, чем котики или бесплатный кофе. Правда, от погодного виджета проку было немного. В Питере дождь может начаться в любую секунду, зато так же мгновенно может и закончиться."

Комментариев нет:

Отправить комментарий